
Fideos con pesto de pistachos
¡Larga vida a la clásica salsa italiana! Aquí sale en versión diferente para darle a la pasta otras texturas y sabores nuevos
30 min.Tiempo de cocción
10 min.Tiempo de preparación
40 min.Tiempo total
PORCIONES: 2
Ingredientes
1 atado de albahaca
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cda. de jugo de limón
sal a gusto
pimienta negra a gusto
40 g de pistachos
30 g de semillas de girasol
200 g de spaghetti
Preparación
Procesar la albahaca con el aceite, el ajo, el jugo de medio limón, sal y pimienta.
Pelar los pistachos e integrar una parte a la mezcla anterior y procesar un poquito más. Si es necesario, agregar aceite para aligerar la pasta. Ajustar sal y pimienta. Reservar.
Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo hasta que estén al dente. Escurrir, mezclar con el pesto y servir.
Decorar con semillas de girasol tostado, pistachos enteros y hojitas de albahaca.
TipsComo en todo pesto, la clave es elegir una albahaca de hojas frescas y un buen aceite de oliva virgen extra.
Aunque el pesto tradicional se hace en mortero, el de pistachos queda muy bien en la procesadora porque se obtiene una textura más fina y cremosa.
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