viernes, 4 de octubre de 2024
Celiacos de Buenos Aires....GRACIAS BERTANI
Puede haber una protocolización rigurosa y responsable en restaurantes que quieran ofrecer alternativas gluten free? Sí, pero la condición fundamental es que el personal gastronómico de dichos locales esté debidamente capacitado. La ley 5999, absolutamente vigente, establece esa premisa fundamental. Para que haya un monitereo sobre estos locales la Agencia Gubernamental de Control debía reglamentar este servicio y fijar un protocolo de manipulación de insumos y alimentos para evitar la contaminación cruzada con gluten. No lo hizo, y la ley ya lleva 6 años de sancionada por la Legislatura y promulgada por el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Ustedes dirán que los celíacos no somos prioridad para el GCBA? Es cierto, pero alguien deberá levantar el guante y aceptar el reto frente a la negligencia de los funcionarios. Además, está siempre expedita la vía judicial para exigirlo ante el incumplimiento de la ley.
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