viernes, 4 de octubre de 2024

Leicaj (budín judío de miel y nueces)




Leicaj (budín judío de miel y nueces)
Es un postre muy tradicional en la cultura ashkenazí que se utiliza mucho en las reuniones y todo tipo de celebraciones. Es muy utilizado en la fiesta de Rosh Hashaná, del año nuevo judío. En esas fechas se acostumbra a comer cosas dulces como simbolismo de que el año nuevo sea bueno y dulce como la miel.

Ingredientes
1 hora

8 porciones
3 huevos
200 gr azúcar
1/2 taza Té,
350 gr harina común

5 cucharadas miel
2 cucharaditas polvo de honear
1 cucharadita bicarbonato
5 cucharadas aceite neutro o de girasol
2 cucharadas ralladura de limón o naranja
Nueces a gusto o almendras

Paso a paso1
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra, agregamos la miel y seguimos incorporando junto con el té frío alternado con la harina cone l polvo de hornear y el bicarbonato, no se olviden de tamizar todo antes.
2
Añadimos el aceite, la ralladura y las nueces picadas y pasadas por harina. Mezclamos con movimientos envolventes y colocamos en una budinera con papel manteca o enmantecado y enharinado.
3
Lo metemos a un horno precalemtado a 150° por aproximadamente 45 minutos depende el horno, para saber si esta clavamos jn palito o cuchillo y si sale limpio y seco ya está listo!
4
Para la parte de arriba le puse chocolates blanco derretido y para reflejar de los que es como decoración le puse nueces y almendras con un poquito de ralladura de limón. Pero también le pueden poner azúcar impalpable espolvoreada o hacer glasé.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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