
Canelones de Carne con Espinacas
Ingredientes:
• 12 láminas de canelones
• 500 g de carne molida
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 400 g de tomate triturado
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 cucharadita de albahaca seca
• 300 g de espinacas frescas, lavadas y picadas
• 1 taza de queso ricotta
• 1 taza de queso parmesano rallado
• 1 taza de queso mozzarella rallado
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva para cocinar
Instrucciones:
1. Preparar la Salsa de Carne:
o En una sartén grande, calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté bien dorada. Añade el tomate triturado, orégano, albahaca, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.
2. Cocinar las Espinacas:
o En una sartén grande, cocina las espinacas hasta que se marchiten. Deja enfriar y exprime el exceso de agua. Pica finamente.
3. Preparar los Canelones:
o Cocina las láminas de canelones según las instrucciones del paquete. Enjuaga con agua fría y escurre.
4. Rellenar los Canelones:
o Mezcla el queso ricotta con las espinacas y un poco de salsa de carne. Rellena cada lámina de canelón con la mezcla de espinacas y carne.
5. Montar y Hornear:
o En una fuente para horno, coloca una capa de salsa de carne en el fondo. Coloca los canelones rellenos sobre la salsa. Cubre con el resto de la salsa de carne y espolvorea con el queso mozzarella y el queso parmesano. Hornea a 180°C (350°F) durante 25-30 minutos
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