sábado, 14 de diciembre de 2024

ARROLLADO DE VERDURAS


ARROLLADO DE VERDURAS
8 porciones
(cada porción incluye 2 rodajas)
Ingredientes:
Para la masa:

2 huevos
1 clara
2 tazas tamaño té de espinaca o acelga, cocida y exprimida
4 cdas. de harina integral 
Sal, pimienta, orégano, nuez moscada
1 cda. de aceite
Rocío vegetal
Para el relleno:
4 cdas. de queso blanco 
1 cda. de mayonesa 
1 taza de remolacha hervida y picada
2 zanahorias hervidas y picadas
Sal
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cdas. de pickles picados
Para la cobertura:
4 fetas de queso de máquina
1 taza de salsa de tomates
Preparación:
Encender el horno a temperatura media, lubricar una fuente rectangular
con rocío vegetal y reservar.
Relleno: En un bol mezclar los ingredientes del relleno, esparcir la gelatina en polvo a último momento y mezclar nuevamente.
Masa: Licuar la espinaca o acelga con el aceite, los huevos y la clara, verter la preparación en un bol y agregar la harina cernida, mezclando en forma envolvente. Condimentar con sal, pimienta, orégano y nuez moscada.
Volcar dentro de la fuente reservada y cocinar en el horno hasta que coagulen los huevos y la masa quede seca.
Retirar, desmoldar sobre papel de aluminio o manteca, colocar el relleno en un extremo y enrollar. Llevar a la heladera a enfriar.
Antes de servir, cubrir con las fetas de queso, gratinar en el horno y revestir cada porción con la salsa de tomates caliente.
Recetómetro:
Elaboración: 30 minutos.
Cocción: 20 minutos.


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