sábado, 6 de abril de 2024

RECETAS CULINARIAS DE Gugu Serra




Como hacer Pan casero facil y rapido (con harina comun)


Ingredientes
:
4 tazas de harina de trigo común
1 sobre (7 gramos) de levadura seca activa
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva (opcional, para un toque extra de sabor)
Instrucciones:Activar la Levadura:En un recipiente pequeño, mezcle la levadura seca activa, el azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Deja reposar la mezcla durante unos 5-10 minutos, o hasta que comience a espumar. Esto indica que la levadura está activa.
Preparar la Masa:En un recipiente grande, combine la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de levadura activada. Agrega el aceite de oliva si lo estás utilizando.
Mezclar y Amasar:
Comience a mezclar los ingredientes, agregando gradualmente el agua tibia restante. Continúa mezclando hasta formar una masa.
Amasar la Masa:Voltea la masa sobre una superficie enharinada y comienza a amasar durante unos 8-10 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica.
Dejar Reposar y Levar:Forme la masa en una bola y colócala en un recipiente ligeramente engrasado. Cubre el recipiente con un paño húmedo y deja reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
Preparar el Horno:Precalienta el horno a 220°C (425°F).
Dar Forma al Pan:Voltea la masa leudada sobre una superficie enharinada y dale forma a tu sartén. Puedes hacer una hogaza redonda, alargada o dividir la masa para hacer panecillos individuales.
Levar por Segunda Vez:Coloque la masa formada en una bandeja para horno ligeramente enharinada y déjela reposar por otros 15-20 minutos mientras el horno se calienta.
Hornear:Lleva la masa al horno precalentado y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pan esté dorado en la parte superior y suene hueco al golpearlo ligeramente en la parte inferior.
Enfriar y Disfrutar:Deje enfriar el pan casero en una rejilla antes de cortarlo. ¡Disfruta de tu pan recién horneado!
Este pan casero es fácil de preparar y requiere ingredientes básicos. Personalice la receta agregando semillas, avena o hierbas según su gusto. ¡Deléitate con el aroma y sabor de un pan fresco hecho en casa!

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