sábado, 30 de octubre de 2021

FERIAS DE BOCAS ABIERTA...HOY Y MAÑANA...ESPECTACULAR


Opciones para todos los paladares en la feria de Bocas Abiertas
Desde anteayer, en el Centro Municipal de Exposiciones se realiza la feria gastronómica, que se extiende hasta mañana
V. M.En la feria gastronómica también hay concursos y entrevistas a chefs


Fanáticos de los postres, vegetarianos, amantes de la parrillada, veganos y demás “tribus” gastronómicas participan desde anteayer de la clásica fiesta del paladar Bocas Abiertas del Bajo de San Isidro, que se realiza hasta mañana junto al Río de La Plata.
Se ofrecen más de 100 platos de diferentes cocciones, texturas y colores, a no más de 500 pesos cada uno. A lo largo de los primeros dos días, los comensales pasearon al aire libre, conversaron con los chefs, compraron productos orgánicos y disfrutaron de su menú elegido en alguna de las 1500 sillas desplegadas en un amplio predio.
Más allá de la típica milanesa casera o la tarta de verdura en la oficina, los asistentes buscan aprovechar la oportunidad de conocer nuevos sabores. ¿Cuáles son los platos favoritos del público en esta novena edición del encuentro? Así, entre las curiosidades aparecen:


1. DIM SUM, de Captain Cook. Son empanaditas chinas fritas con relleno de mero y langostino en pasta con cebolla, que es pasado por una sartén, sazonado con jengibre y servido con ciboulette fresco encima.

2. Rolls, de Rocoto. Son de distintos tipos. Uno de ellos, el que se denomina Asia, lleva bolitas de falafel, tabule, humus, morrones asados, rúcula y salsa de yogur. En tanto, el árabe sale con falafel, tabule, humus y salsa Rocoto.

3. Katsu Sando de pollo, elaborado por Felicitas Pizarro: es una milanesa de pollo, acompañada de repollo blanco finito, mayonesa, mostaza, salsa tonkatsu y servida en pan de miga.

4. Albóndigas de cordero, de Alo’s: son albóndigas de cordero fritas con caponata a base de berenjenas, morrones y tomate, entre otros.

5. Pancho de jabalí, de Bestia: pancho parrillero de jabalí con ketchup de frambuesas, pepinillo y cebolla.

De todos modos, los organizadores sugieren despojarse de prejuicios a la hora de acercarse a un stand y comprar. “No hay puestos exclusivos vegetarianos o con carne. Cada restó presenta tres opciones y, tal vez, una o dos de ellas son vegetarianas. Hay que investigar los menús”, recomienda Nacho Echeveste, de Gastronómicos Bocas Abiertas.

Reserva de turnos

Otro de los consejos es elegir la fecha y el horario más convenientes para asistir a la hora de comprar la entrada con anticipación a través de https://tuentrada.com/. De este modo reservarán un turno de cuatro horas de duración, ya sea por internet o, si no, al adquirir el ticket directamente en la puerta del predio, en Del Barco Centenera y el río. Aunque si se elije esta última opción hay que tener en cuenta que si se supera la capacidad estimada, 6000 personas por turno de cuatro horas, no se puede ingresar en el predio.
Después de las restricciones impuestas en 2020 por la pandemia, este año el evento retorna a su lugar tradicional, el Centro Municipal de Exposiciones, pero con el doble de espacio. Si bien la cantidad de asistentes que estiman recibir es la misma que en 2019, unos 30.000, el panorama es diferente, acorde con los cuidados sanitarios: en 1600 metros cuadrados se desplegaron 1500 sillas y 300 mesas.
“Duplicamos el espacio, avanzamos sobre la cancha de rugby lindera, donde ubicamos en el perímetro ‘Los fuegos’, es decir las parrillas, y donde también hay lugares de relajación, para niños, un escenario con música y, en el centro, mesas mucho más separadas unas de otras”, explica Eleonora Jaureguiberry, subsecretaria general de Cultura de San Isidro, a cargo de la organización del evento.

Una de las novedades de esta edición es el Museo Gastronómico, donde el arqueólogo urbano Daniel Schávelzon revela costumbres culinarias de Buenos Aires, desde la época de la colonia hasta nuestros días, a través de diferentes objetos destinados a la preparación de alimentos.

En 30 puestos en el Mercado de Productores se ofrecen: quesos, blends de yerba mate, tés de diferentes tipos, hongos agroecológicos y chocolates veganos, entre otros productos.

En la feria se realizan entrevistas a chefs, productores, escritores de libros de gastronomía y músicos. También hay concursos: se elegirán el mejor chimichurri y el más delicioso alfajor argentino presentado por el público.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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