sábado, 16 de marzo de 2024

POLLO AL MARSALA


Pollo Marsala


¡Una receta muy rica, la de pollo marsala! Cocido en sartén, fragante y con un glaseado de vino Marsala, que realza la carne blanca del pollo de forma excepcional.

Ingredientes :
– 4-6 muslos o muslos de pollo
– Media cebolla
– 1 vaso de vino Marsala
– 2 Zanahorias
– 2 dientes de Ajo
– 2 cucharadas de Pasta de Tomate
– 1 pizca de Pimienta
– Sal
– Harina 
– Orégano seco
– Aceituna virgen extra aceite

Calentar una sartén, luego añadir un chorrito de aceite y dorar el ajo, la cebolla en rodajas finas y la zanahoria picada durante unos diez minutos, luego retirar de la sartén y reservar temporalmente.
_ Pasamos por harina los muslos de pollo, calentamos un chorrito de aceite en la misma sartén y los doramos a fuego fuerte, dándoles la vuelta por ambos lados.
_ En cuanto estén doradas, añadir el vino Marsala húmedo, bajar el fuego y dejar cocer y cocer a fuego lento. Agrega la pasta de tomate y unas cucharadas de agua para diluirla.
_ Mientras se cocina el pollo y a medida que el vino se evapora, agregue el vino Marsala restante poco a poco.
_ Pasados ​​los 20 minutos, añadir las verduras salteadas, salar y espolvorear con una pizca de pimienta y abundante orégano. Tapar con la tapa y cocinar a fuego medio-bajo durante 30/40 minutos.
_ Comprobar la cocción cortando un trozo de carne con un cuchillo, y una vez cocido servirlo añadiendo el caldo de cocción al pollo.
Tips:
Acompaña el pollo marsala con abundante pan.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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