Los 7 deportistas mejor pagos del mundo
El fútbol, el básquet y el golf son los deportes que encabezan esta lista elaborada por la revista Forbes al sumar contratos, sponsoreo e inversiones fuera de la cancha durante los últimos 12 meses
1. Cristiano Ronaldo 136 millones de dólares
2. Lionel Messi 130 millones de dólares
3. Kylian Mbappé 120 millones de dólares
4. Lebron James 119.5 millones de dólares
5. Saúl “Canelo” Álvarez 110 millones de dólares
6. Dustin Johnson 107 millones de dólares
7. Phil Mickelson 106 millones de dólares
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Freidoras de aire: ¿son más saludables?
Los expertos describen sus ventajas sobre el método tradicional, pero señalan algunos riesgos
.– Con la promesa de preparar alimentos crujientes de manera más saludable que la fritura por inmersión, las air fryers (o freidoras de aire) se han vuelto populares. Quienes lo han intentado saben que preparar papas fritas en el horno convencional no se acerca ni de lejos, en sabor y apariencia, a la preparación en aceite. En este escenario, la air fryer se ha vuelto popular por utilizar poco o ningún aceite para preparar alimentos con una apariencia, textura y sabor muy similares a los de la fritura.
Pero ¿es realmente saludable? Según la nutricionista Priscilla Primi, sí. “La air fryer prepara un alimento con una calidad nutricional mejor que la fritura por inmersión y con una apariencia y crujido similares”, señala.
Este tipo de freidora eléctrica sin aceite cocina los alimentos mediante la circulación rápida de aire caliente. Según Primi, la preparación en la air fryer puede ser incluso más saludable que el horno convencional, donde la grasa de los alimentos –o el aceite adicional utilizado– se escurre y se deposita en la bandeja de hornear, bañando la parte inferior de la comida. Sin embargo, las cestas de estos aparatos evitan que esto ocurra. “La grasa se escurre y no entra en contacto con los alimentos, lo que garantiza una preparación final sin o con muy poca grasa y, por lo tanto, más saludable”, evalúa Primi.
Un estudio reciente analizó las diferencias entre las papas fritas preparadas en aceite yen una freidora eléctrica. Se concluyó que la versión hecha en la air fryer tenía un “contenido de grasa sustancialmente menor”, pero mantenía un contenido de humedad y coloración similar.
Los alimentos con menos grasa son más saludables porque el exceso de esta sustancia, incluso de la grasa insaturada que se considera menos perjudicial, conduce a un mayor consumo de calorías. Algunos alimentos triplican su valor calórico cuando se fríen en comparación con otros métodos de preparación. El exceso de calorías, a su vez, se asocia con un mayor riesgo de sobrepeso y obesidad.
“Cada gramo de grasa tiene 9 calorías. Cada vez que se hace una fritura por inmersión, por más ‘seca’ que esté, contiene mucha grasa y calorías”, enfatiza la nutricionista Marcella Garcez.
Pero nada es 100% saludable. La corteza crujiente de los alimentos fritos puede ser perjudicial para la salud, incluso en ausencia de aceite. Sucede que al cocinar alimentos ricos en almidón a altas temperaturas, se forma acrilamida. Esta sustancia, responsable del color dorado y del delicioso sabor de los productos, sería peligrosa, considerando que la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer la clasifica como un “probable carcinógeno humano”.
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.