viernes, 20 de abril de 2018

VAMOS A COLOMBIA...UN PARAISO

Si creíste que ya lo habías visto todo… ¡Prepárate para descubrir #Colombia! Playas paradisíacas, naturaleza virgen, deportes y aventuras, pueblos #Patrimonio nacional y hasta mundial, selvas abundantes, exóticas montañas,…Un país en donde hay mucho por conocer, ¿te atreves? #ColombiaAccesible #silladeruedas #TurismoAccesible Colombia
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San Andrés es una isla colombiana del mar Caribe, frente a la costa de Nicaragua. Es conocida por los arrecifes de coral y la música reggae. La encendida playa Spratt Bight tiene un paseo costero bordeado de palmeras. En el litoral está el Parque Johnny Cay, una pequeña isla con mangles de cocos y playas de arena blanca. El Parque Regional de Mangle Old Point es un santuario de vida silvestre con cangrejos, iguanas y aves.Administrar

 El Museo del Oro del Banco de la República de Colombia es una institución abierta al público cuya finalidad es la adquisición, conservación y exposición de piezas de orfebrería y alfarería de culturas.Administrar
 La Catedral de Sal es un recinto construido en el interior de las minas de sal de Zipaquirá, en el departamento de Cundinamarca, Colombia.

 El Museo Botero está situado en La Candelaria, centro histórico y cultural de Bogotá. Alberga una numerosa colección de obras donadas a Colombia por el artista Fernando Botero con la intención de difundir las artes y la cultura en su país natalAdministrar

 Isla Gorgona. Suroeste insular de Colombia:Santuario de la naturaleza declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, considerado uno de los lugares turísticos de Colombia donde la diversidad de flora y fauna es más abundante.
Ecosistemas que varían entre arrecifes coralinos y el bosque húmedo tropical, construyen los paradisiacos paisajes de la isla, entre los que es posible avistar delfines, tiburones, lobos marinos y las sorprendentes migraciones de ballenas jorobadas que se acercan a las costas desde julio hasta noviembre para dar a luz. Playas de arenas blancas inmersas entre inhabitados paisajes, son otros de sus atractivos, lugares ideales para la práctica de snorkel y buceo, sumergiéndose entre el banco coralino más diverso del Pacífico Oriental Tropical.
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 COLOMBIA LO TIENE TODO PARA EL PLACER Y EL ASOMBRO, CELEBRALO CON SU GASTRONOMÍA, FRESCA, COLORIDA, DELICIOSA...TE CUENTO ALGUNAS.......En Colombia las sopas son sagradas. La mayoría de los platos vienen acompañados de su respectiva sopita. Y hablando de sopas representativas, el ajiaco con pollo se lleva el premio de popularidad. Esta sopa la encontrarán sobre todo en la zona central andina del país, en Bogotá y los alrededores. Su ingredientes principales son el pollo, la papa criolla o papa amarilla, mazorca y arracacha.Administrar

 La arepa :
La arepa hace parte de los alimentos básicos y tradicionales de la cocina colombiana. El ingrediente principal es el maíz en diferentes variedades, dependiendo de la región donde la consuman. Por ejemplo en el departamento de Antioquia se hace generalmente de maíz blanco y en la región de Santander de maíz amarillo. Es un producto bastante versátil en la cocina, por ello no les extrañe encontrar decenas de tipos de arepas. A mi personalmente me encantan las arepas rellenas de queso para el desayuno.
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Tamales con molidos (envueltos)
Ya se me había olvidado que en Colombia los productos llegan frescos a la puerta de la casa. Era domingo y alguien vociferaba en la calle : Tamalessss !!! Caliente los taamalesss !! Los domingos en familia son domingos de tamales. Suficiente con abrir la puerta y gritarle al señor de los tamales para confirmar la compra. Envueltos en hoja de plátano y a base de maíz, legumbres y carnes; su preparación puede tomar varias horas. Por eso los vendedores ambulantes de tamales proliferan en Colombia. En general se consumen en el desayuno, pero seguro los encontraran con facilidad a otras horas del día.
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 Bandeja paisa
Originario de la región cafetera y de Antioquia, la característica principal de una bandeja paisa es la abundancia. Un plato típico que se compone de muchos ingredientes tanto en cantidad como en variedad. Cierto, no es el plato que puede ganar un concurso internacional de gastronomía, pero la bandeja paisa se volvió una comida representativa de los colombianos y de Colombia. Si llevan hambre, una bandeja paisa les caerá bien ! Y si poseen un estómago sensible, la combinación podría jugarles un problema de digestión....En una bandeja paisa encontrarán :

Arroz blanco
Chicharrón
Huevo frito
Carne molida
Patacones
Chorizo
Morcilla
Aguacate
Arepa blanca
Hogao ( cebolla y tomate)
tajadas de plátano maduro
frijol rojo
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FALTAN DECENAS DE PLATOS TÍPICOS COMO EL BAGRE FRITO CON SALSA, LA SOPA DE MONDONGO, INFERNALES CAZUELAS DE MARISCOS Y PESCADOS.EL DULCE CON PLÁTANOS MADUROS RELLENOS....Y UN PAR DE COSAS QUE NO RECOMIENDO....HORMIGAS CULONAS FRITAS Y SALADA Y LOS GUSANOS MAJOJOY CRUDOS Y COMO SALEN PUAJJJJ¡¡¡¡Administrar

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