miércoles, 29 de junio de 2022

GASTRONOMÍA....LA BERENJENA EN LA COMIDA ISRAELÍ


Berenjenas, un ingrediente básico de la cocina israelí
El chef Darío Goirgieff, de los restaurantes del Alvear Icon explica cómo prepararla hasta para opciones kosher
Sabrina Cuculiansky
Darío Goirgieff, chef del Icon, cuenta cómo utiliza la berenjena en los restaurante kosher del hotel
Cocina israelí. “Elegí la berenjena por ser un vegetal infaltable en la cocina israelí, y en los restaurantes Glitter (propuesta kosher) o Kaila del Icon. Las ofrecemos rellenas, panadas ahumadas, fritas con salsa tahine, o en rellenos de ravioles y ensaladas”.
Una señora ensalada con la berenjena como protagonista.
Variedades. ”Hay berenjenas chinas que son alargadas y violetas, también hay japonesas que son más pequeñas, además de las clásicas negras, blancas y ralladas. En el hotel usamos las negras porque son más fáciles de conseguir”. Cuando se hacen rellenas con salsa de tomate conviene elegir las más pequeñas.
Berenjena empanada.
Con o sin piel. El chef aclara que en algunas preparaciones se pueden usar sin pelar y, en otras, hay que pelarlas. Al elegirlas, prefiere las medianas, firmes, de piel tersa y brillante. “A veces pueden ser amargas, y se pueden dejar algunas horas cortadas en rodajas con sal gruesa en un colador para bajar la amargura”.
Dario Giorgieff , chef del Icon Hotel, elige la berenjena.
Los platos. Tanto en Kaila como en Glitter, la carta las ofrece ahumadas con pasta de sésamo, oliva, limón, apio fresco, ajo, sal y perejil. También salen agridulces marinadas con ajos confitados, vinagre, azúcar y salsa de soja. Un descubrimiento son las rodajas asadas, salseadas con tahine y arilos de granada fresca.

Las berenjenas no requieren preparación especial para ser servidas en los restaurantes kosher, explica el chef del Icon hotel
Leyes kosher. Las berenjenas se pueden servir tanto en el restaurant de carnes Glitter como en Milk & Co. Solo cambian los rellenos o ingredientes de acuerdo a lo permitido por la leyes de la Tora. Las berenjenas no requieren preparación especial para ser servidas en los restaurantes kosher.
Comer kosher. Salvo ciertas restricciones relacionadas a cómo es tratado el animal o a la mezcla de ciertos ingredientes, los restaurantes kosher del Icon cuentan con la misma calidad y sabor que en Kayla. Mil & Co es un bar lácteo con propuestas, y Glitter es el único restaurante galtt kosher de lujo en la Argentina.

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