lunes, 2 de julio de 2018

LA MAGIA DE LA INDIA...CON TODAS LAS GARANTÍAS DE TRAVEL XPERIENCE

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En éste viaje nos vamos a la India. Durante 12 días descubriremos un país maravilloso dónde podremos conocer las ciudades de Delhi, Agra y Jaipur. La India es un país de gente maravillosa y comida exquisita. Se trata de una de las sociedades con más historia de la humanidad y no podemos perder...



Comentarios
Daniel Mastrangelo Siempre que decidimos viajar a un país que se encuentra fuera de lo que conocemos o que no está dentro de los países cercanos a nuestra cultura, nos crecen las dudas acerca de las tradiciones con respecto a las relaciones interpersonales, la comida, las costumbres y fiestas, etc., pero siempre hay una manera de saber cuáles son y cómo funcionan estas sociedades y en este caso, vamos a conocer las tradiciones y costumbres de la India. 
Una de las partes importantes de un país es el lenguaje y más en un país como India. Dependiendo del estado en el que nos encontremos, se hablara en idiomas diferentes aunque algunos de ellos no están reconocidos por el gobierno central.
La lengua oficial en el país y, por lo tanto, en todos sus estados es el Hindi, pero hay muchos dialectos no reconocidos como el bengalí o el urdu pero sí otros como el nepalí.////
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Daniel Mastrangelo La sociedad en la India
Una de las costumbres de la India es que la sociedad india se mueve por jerarquías, debido a la influencia del hinduismo, y todos y todas son muy conscientes de cuál es su posición social con respecto a su familia, amigos o un g
rupo de personas extrañas.
Dependiendo del contexto, en las jerarquías existe un nombre específico para la persona que se encuentra en el nivel más alto, por ejemplo: en la escuela, el profesor recibe el nombre de “gurú”, ya que son vistos como una fuente de conocimiento; en el contexto familiar, “el patriarca” es como se conoce al padre, líder de la familiar o “el jefe” como responsable último en los negocios. Estas jerarquías deben ser muy cuidadas ya que de ellas depende el equilibrio de la sociedad.////
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Daniel Mastrangelo Costumbres en la India
Una de las cosas que nos chocará de las costumbres de la India y que está muy arraigado en su educación y su sociedad es la poca o ninguna predisposición de los indios e indias a decir “no”, es decir, no es una expresión que a lo
s ciudadanos de este país les guste expresar ya sea verbal o no verbalmente, ya que se lo toman como una forma de defraudar o decepcionar a la otra persona, por ello prefieren ofrecer otro tipo de respuesta que creen que estamos esperando o darnos otra opción que se asemeje a lo que estamos buscando o esperando encontrar.
En el caso de concertar citas o reuniones, para evitar caer en decepciones futuras ya sea por no poder asistir, evitan dar respuestas afirmativas con muchos detalles, sino que dan respuestas abiertas a confirmar horas antes de un evento.////
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Daniel Mastrangelo La relaciones interpersonales en la India
Si nos centramos en las relaciones interpersonales, es decir, en las relaciones persona a persona o de una persona con un grupo, la religión, la clase social y la educación tienen un peso enorme en algo muy sen
cillo pero determinante como son los saludos: al seguir las jerarquías, al llegar a un grupo debemos saludar a la persona mayor o de mayor rango en primer lugar y así hasta acabar con todo el grupo. Cuando llegue el momento de despedirse, debemos hacerlo de uno en uno de forma individual.
Nos daremos cuenta enseguida de cuales están más acostumbrados a tratar con población occidental debido a que tenderán a dar la mano aunque, en este caso, debemos esperar a que nos extiendan la mano si no estamos muy seguros ya que por creencias religiosas no suelen haber apretones de manos entre hombres y mujeres, aunque sí entre hombres y hombres y entre mujeres y mujeres./////
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Daniel Mastrangelo Otro tema importante en la cultura india es la comida, una de las más coloridas y aromáticas del mundo, llena de innumerables influencias árabes, turcas e incluso europeas debido a su historia de conquistas e invasiones pasadas, lo que hace de su cocina una fuente de riqueza de alimentos y un tesoro de recetas y condimentos indios.
Entre las costumbres de la India gastronómicas, sus platos estrellas se encuentra el curry y sus especias, como el jengibre, el cilantro, la cúrcuma, la canela y los chiles secos, por ejemplo, su mezcla hacen del curry indio magia en cada bocado. No podemos olvidarnos del té, de cualquier sabor, aunque las favoritas son Darjeeling (un tipo de té negro creado en el estado indio que lleva el mismo nombre) y Assam (otro tipo de té negro, tan conocido como el anterior, propio del estado indio con el mismo nombre), considerada la bebida nacional desde el siglo IV ya que es protagonista en todas las tertulias y momentos de socialización, convirtiéndose en una parte del estilo de vida indio.
También son importantes las carnes y los mariscos, el pescado y el pollo, ya que en este país no se come carne de vaca, puesto que son consideradas sagradas en la religión hindú y el cerdo está más que prohibida en la religión musulmana.///
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Daniel Mastrangelo LOS LUGARES MARAVILLOSOS....El fuerte rojo es un sitio emblemático para la celebración del día de la independencia de la India, y es el lugar donde se realizan los espectáculos de luz y sonido cada noche recreando puntos importantes de la historia india.
Dentro de los edificios más importantes podemos destacar:
Chatta Chowk (Bazar cubierto). Fiel a su nombre, este lugar es un bazar cubierto entre la puerta de entrada y el Fuerte en sí mismo, y se encuentra lleno de vendedores de souvenirs.
Diwan-i-Am (Sala de Audiencia Pública). Este edificio separa el patio exterior desde el patio interior, y tiene una plataforma de mármol para el trono del emperador.
Hayat Baksh Bagh (Jardines dedicados a la vida). En el pasado fue un jardín lleno de fuentes y arroyos, aunque ahora está tristemente seco.
Diwan-i-Khas (Sala de Audiencia Privada). Construido completamente en mármol, aquí es donde el emperador recibía a sus visitantes especiales.
Khas Mahal (Palacio Privado). Era la residencia principal del Emperador. La torre octogonal mira hacia el río Yamuna y es donde el emperador solía aparecer ante el público cada mañana.
Rang Mahal (Palacio de Color). La residencia de la principal mujer del Sultan.
Muntaz Mahal (Palacio de las joyas). Aquí hay seis apartamentos para el harem del Sultan. Ahora se utiliza como museo de los textiles utilizados por la corte, alfombras, armas, etc. La entrada es gratuita.
Daawat Khana. Un palacio menor en el extremo más septentrional del Fuerte. Originariamente era la residencia de un príncipe, pero se convirtió en una casa de té por los británicos, una función que continúa en la actualidad. 
Swatantra Sangrama Sangrabalaya (Museo del Movimiento de Independencia). A la izquierda, después de Chatta Chowk, se encuentra este museo que muestra la historia del activismo de independencia de la India, comenzando desde el motín de 1857 hasta el final con Gandhi.
A la izquierda después de la Chatta Chowk, este es un museo razonablemente bien presentado en la historia del activismo de la independencia de la India, a partir del motín de 1857 hasta el final a Gandhi./////
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Daniel Mastrangelo UNA HISTORIA DE AMOR//Administrar
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Daniel Mastrangelo LA GASTRONOMÍA REPRESENTA Y MUCHO LA CULTURA DE UN PUEBLO Y EN LA INDIA ES TAN VARIADA COMO SU POBLACIÓN, RELIGIONES E IDIOMAS..LE QUIERO COMENTAR ALGO PARA LOS FELICES QUE EN SEPTIEMBRE SE VAN DE AVENTURAS/////La mejor forma y más barata de introducirse en esa gran variedad gastronómica es hacerlo comiendo como lo hacen ellos, en Thali, un plato grande normalmente de latón con cuencos que generalmente llevan dhal, un guiso de lentejas, una mezcla de verduras con curry como aloo gobi (patata y coliflor), paneer (un queso fresco guisado de diferentes formas), arroz basmati, pan, curd o dhai, un yogur líquido para beber a veces con sal y cominos, y en las mejores hasta carne, normalmente pollo, o pescado, y como postre gulab jammum, un dulce muy típico de India.////Administrar
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Daniel Mastrangelo INTERNACIONALES Y MUY RICAS///Administrar
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Daniel Mastrangelo EL MÁS FAMOSO/////Pollo Tandoori
Este probablemente se convierta en uno de vuestros platos favoritos, como nos pasa a la mayoría, ya que está riquísimo, y la verdad, en un país en el que la dieta es principalmente vegetariana, apetecen las proteínas.
L
a receta del pollo tandoori es sencilla pero exquisita, ya que se marina el pollo durante 12 horas en yogur, zumo de lima, ajo, jengibre, cúrcuma o colorante, canela, comino, cilantro, cayena y pimienta negra, para luego meterlo en el horno y conseguir un delicioso resultado. El pollo Tikka es la versión del tandoori deshuesado///////
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Daniel Mastrangelo Y LOS DULCES/////Los dulces, a base de almíbar y lácteos, son tan apasionantes como intensos, y aunque no se acostumbran a servir como postre en los restaurantes son el colofón perfecto para limpiar el paladar de los recuerdos a chile.
JALEBI
El mayor 
espectáculo es ver cómo se elaboran estas espirales anaranjadas. Su base se parece a los churros y también su elaboración, aunque al final se sumergen en un almíbar especiado que le da su sabor particular y una cobertura brillante y azucarada. Se venden a peso en pequeños puestos callejeros y son uno de los postres favoritos durante los festivales de Ramadán y Diwali.
BARFI
Los persas trajeron este postre que se llama como el hielo y la nieve. Los reconocerás fácilmente en cualquier pastelería ya que están cortados en forma de diamante. La masa se elabora a base de leche condensada, azúcar y frutos secos. No te extrañes si están cubiertos por una fina capa metálica. En ocasiones especiales y en bodas, incluso se cubren con láminas comestibles de plata o de oro.
GULAB JAMUN
El postre por antonomasia en los restaurantes indios es esta bola láctea mojada en ligero almíbar aromatizado con agua de rosas. La masa absorbe el dulce y se convierte en una bomba para el paladar que se suele servir tibia. Hay quien lo encuentra excesivamente dulce, por lo que hay restaurantes donde te lo ofrecerán junto con helado de vainilla. Al mezclarlos, se tempera el almíbar y se disfruta el gulab jamún en todo su esplendor.
KHEER
La versión india del arroz con leche está llena de especies aromáticas y frutos secos: azafrán, cardamomo, anacardos y pistachos. Tradicionalmente, se servía en unos cuencos de cerámica. En el sur de la India, se le llama payasam. Es uno de los pocos dulces que se suele servir como postre en los restaurantes.
LADOO
El dulce favorito del dios Ganesha tiene tantas variedades como harinas existen en la India. Los reconoceréis porque se amontonan en los alrededores de los templos dedicados al dios con cabeza de elefante. Con su textura harinosa y una dulzura más moderada suelen acompañar al te en meriendas y tentempiés familiares.
GHEVAR
Esta rosca que parece esponjosa, en realidad está ligeramente tostada. Su origen se sitúa en el festival de Teej celebrado en Rajasthán, aunque se puede encontrar en todo el norte de la India durante los meses del monzón. La versión simple es deliciosa aunque puede llevar coberturas diversas a base de crema y frutos secos. Compra un pedazo para llevar en el coche por si te pica el gusanillo.
KULFI
Un carrito rojo con imágenes de Krishna y una campanita es el encargado de anunciar la llegada del kulfi. Este helado a base de crema de leche se presenta con sabores a azafrán, pistacho, rosas o cardamomo es denso y, a pesar del calor, no se derrite nunca. Los niños esperan entusiasmados al kulfiwala o vendedor de helados que aparece todas las tardes por los barrios populares./////
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